上帝與創造

 

我們相信上帝為了祂的榮耀而創造了萬有,包括且尤其是人的創造。祂是全能的神與創造主,掌管祂所創造的萬有,並且祂親自啟示了祂自己是三位一體的真神:聖父、聖子與聖靈。

 

羅 馬 書 11:36 因 為 萬 有 都 是 本 於 他 , 倚 靠 他 , 歸 於 他 。 願 榮 耀 歸 給 他 , 直 到 永 遠 。 阿 們 !

 

耶 利 米 書 10:12耶 和 華 用 能 力 創 造 大 地 , 用 智 慧 建 立 世 界 , 用 聰 明 鋪 張 穹 蒼 。

 

 

聖靈與成聖

 

 

我們相信耶穌基督差遣聖靈住在信徒的心中,使我們能夠遵守聖道並且參與服事。

 

約 翰 福 音 15:26 但 我 要 從 父 那 裡 差 保 惠 師 來 , 就 是 從 父 出 來 真 理 的 聖 靈 ; 他 來 了 , 就 要 為 我 作 見 證 。

 

 

 

 

宣教

 

我們相信上帝給教會的大使命就是將福音傳到地極,正確執行洗禮與教導,使萬族萬民都成為上帝的子民。

 

馬 太 福 音 28:18-20  耶 穌 進 前 來 , 對 他 們 說 : 天 上 地 下 所 有 的 權 柄 都 賜 給 我 了 。 所 以 , 你 們 要 去 , 使 萬 民 作 我 的 門 徒 , 奉 父 、 子 、 聖 靈 的 名 給 他 們 施 洗 ( 或 作 : 給 他 們 施 洗 , 歸 於 父 、 子 、 聖 靈 的 名 ) 。 凡 我 所 吩 咐 你 們 的 , 都 教 訓 他 們 遵 守 , 我 就 常 與 你 們 同 在 , 直 到 世 界 的 末 了 。 ​

 

墮落

我們相信世界因罪而支離破碎。人因罪而與上帝隔絕。人人都是在罪中出生,並人的一切都因罪而被玷污。

 

羅 馬 書 5:12 這 就 如 罪 是 從 一 人 入 了 世 界 , 死 又 是 從 罪 來 的 ; 於 是 死 就 臨 到 眾 人 , 因 為 眾 人 都 犯 了 罪 。

 

 

 

聖經

我們相信聖經都是上帝所默示的,完全無誤,是教會及信徒信仰生活和教會實踐的最高標準。透過聖經,我們可以認識上帝與自己,並一切的生命。因此,我們非常重視上帝話語的教導,以及研讀聖經。

 

提 摩 太 後 書 3:16 聖 經 都 是 神 所 默 示 的 ( 或 作 : 凡 神 所 默 示 的 聖 經 ) , 於 教 訓 、 督 責 、 使 人 歸 正 、 教 導 人 學 義 都 是 有 益 的 。

 

羅 馬 書 10:17  可 見 信 道 是 從 聽 道 來 的 , 聽 道 是 從 基 督 的 話 來 的 。

 

耶穌基督再臨

 

我們相信耶穌基督會再次降臨,使萬物更新,讓上帝的公義得到滿足,並且祂會在新天新地裡掌管全地,直到永遠。

 

 啟 示 录 21:1-7  我 又 看 見 一 個 新 天 新 地 ; 因 為 先 前 的 天 地 已 經 過 去 了 , 海 也 不 再 有 了 。 我 又 看 見 聖 城 新 耶 路 撒 冷 由 神 那 裡 從 天 而 降 , 預 備 好 了 , 就 如 新 婦 妝 飾 整 齊 , 等 候 丈 夫 。 我 聽 見 有 大 聲 音 從 寶 座 出 來 說 : 看 哪 , 神 的 帳 幕 在 人 間 。 他 要 與 人 同 住 , 他 們 要 作 他 的 子 民 。 神 要 親 自 與 他 們 同 在 , 作 他 們 的 神 。 神 要 擦 去 他 們 一 切 的 眼 淚 ; 不 再 有 死 亡 , 也 不 再 有 悲 哀 、 哭 號 、 疼 痛 , 因 為 以 前 的 事 都 過 去 了 。 坐 寶 座 的 說 : 看 哪 , 我 將 一 切 都 更 新 了 ! 又 說 : 你 要 寫 上 ; 因 這 些 話 是 可 信 的 , 是 真 實 的 。 他 又 對 我 說 : 都 成 了 ! 我 是 阿 拉 法 , 我 是 俄 梅 戛 ; 我 是 初 , 我 是 終 。 我 要 將 生 命 泉 的 水 白 白 賜 給 那 口 渴 的 人 喝 。 得 勝 的 , 必 承 受 這 些 為 業 : 我 要 作 他 的 神 , 他 要 作 我 的 兒 子 。

 

耶穌基督與救贖

我們相信耶穌基督受上帝差遣,為要使我們能夠認識上帝。祂是完全的神也是完全的人。祂被差遣成為我們的贖罪祭,償還了我們的罪債。祂全然無罪且擁有完全的生命,但卻像罪犯被釘死十字架。三日後從死裡復活,並繼續活著。人要跟隨耶穌基督且為祂而活才有真正的生命。

 

約 翰 福 音 3:16  神 愛 世 人 , 甚 至 將 他 的 獨 生 子 賜 給 他 們 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 滅 亡 , 反 得 永 生 。

 

教會與聖禮

 

 

我們相信上帝呼召祂的子民進入祂的家,就是教會。祂呼召祂的子民在具體的教會成長、學習、敬拜、與服事。我們教會僅是一切宣傳耶穌基督福音的普世教會中的一員。我們相信基督呼召我們在教會中以教導、禱告、歌唱、以及聖禮的方式來敬拜祂。聖禮是耶穌基督福音有形的表達。祂賜給我們的聖禮有兩種: 洗禮與聖餐。

 

歌 林 多 前 書 11:25-26  飯 後 , 也 照 樣 拿 起 杯 來 , 說 : 這 杯 是 用 我 的 血 所 立 的 新 約 , 你 們 每 逢 喝 的 時 候 , 要 如 此 行 , 為 的 是 記 念 我 。 你 們 每 逢 吃 這 餅 , 喝 這 杯 , 是 表 明 主 的 死 , 直 等 到 他 來 。

 

歌 羅 西 書 3:15-16  又 要 叫 基 督 的 平 安 在 你 們 心 裡 作 主 ; 你 們 也 為 此 蒙 召 , 歸 為 一 體 ; 且 要 存 感 謝 的 心 。 當 用 各 樣 的 智 慧 , 把 基 督 的 道 理 豐 豐 富 富 的 存 在 心 裡 , ( 或 作 : 當 把 基 督 的 道 理 豐 豐 富 富 的 存 在 心 裡 , 以 各 樣 的 智 慧 ) , 用 詩 章 、 頌 詞 、 靈 歌 , 彼 此 教 導 , 互 相 勸 戒 , 心 被 恩 感 , 歌 頌 神 。

 

威斯敏斯特

信仰告白

 

作為美洲長老會(PCA)的會員,我們與其它姊妹教會一樣,以威敏斯特信仰告白和要理問答作為我們忠信的、準確的聖經教導標準。

 

 

 

 

 

下載英文版

 

下載中文版

 

©2018 Cross Covenant Chinese Church.

All Rights Reserved.

  • Facebook